Caffè alla menta: ricetta a casa
Oggi vi vogliamo proporre un’alternativa davvero gustosa al classico caffè italiano che gli amanti del caffè sono abituati a sorseggiare e gustare: il caffè alla menta.
Una variante aromatizzata e molto ben equilibrata pensata per tutti gli intenditori di caffè, è adatta a qualsiasi ora del giorno e a ogni occasione. E’ anche molto semplice e veloce da preparare, ci vogliono solo 10 minuti.
Caffè alla menta: ingredienti
- Caffè
- Cubetti di ghiaccio alimentare, circa uno per tazzina
- Sciroppo alla menta, circa un cucchiaino per ogni tazzina di caffè
- Liquore all’arancia (per correggerlo)
Preparazione caffè alla menta
- Prepara un caffè e lascialo raffreddare a temperatura ambiente
- Versa il caffè in uno shaker (alternative allo shaker in fondo all’articolo)
- Aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio alimentare
- Aggiungi lo sciroppo alla menta
- Aggiungi un po’ di liquore all’arancia (facoltativo)
- Shakera leggermente il tutto per qualche secondo
- Servi in tavola!
Nel caso non aveste lo shaker per preparare il caffè, possibili alternative potrebbero essere utilizzare un frullatore o un barattolo di vetro con il coperchio.
Hai provato anche tu la nostra ricetta del caffè alla menta? Facci sapere com’è venuta qui sotto nei commenti!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!