Granita siciliana di fico d’india: ricetta e preparazione con Bimby
Siamo a fine Settembre, inizio dell’autunno, e ancora il sole lo sentiamo sulla pelle. La natura ci regala un bellissimo frutto di stagione che è il fico d’india.
Non servono ingredienti particolari, né troppa fatica o denaro. Serve un po’ di ghiaccio alimentare di ICE Bononia e il Bimby.
Ma per farci cosa? Una splendida Granita siciliana di fico d’india.
Ricetta
Ingredienti:
- 500 g di fichi d’india già privati della buccia;
- 800 g di ghiaccio a cubetti;
- 250 g di zucchero semolato;
- 1 limone sbucciato a vivo.
Preparazione per la granita siciliana con il Bimby
Prendete lo zucchero a velo polverizzandolo per 30 secondi a velocità turbo, aggiungete poi i fichi d’india, il limone e infine il ghiaccio a cubetti. Far lavorare il Bimby per uno o due minuti partendo da velocità cinque fino a velocità turbo.
Et-voilà la vostra granita e pronta per essere servita immediatamente.
Ciò che rende però perfetta la granita è la frutta di stagione e la qualità dei cubetti di ghiaccio!
Consigli e suggerimenti
Non dimenticate che le granite si sposano bene con un bel ciuffo di panna montata, con scagliette di cocco, biscotti secchi, sciroppo al caramello o noccioline!
Siate curiosi e provate anche altri tipi di frutta a piacere eventualmente aggiustando le dosi. Facendola in casa potete scegliere gli ingredienti più genuini e creare ogni giorno tanti nuovi gusti da assaporare insieme alla famiglia!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!